26 Ranperda Siap Digodok DPRD Mamuju Melalui Empat Pansus

38 views

Mamuju, Potretrakyat.com; -Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mamuju mulai membahas 26 rancangan Peraturan Daerah (Ranperda). 26 Ranperda tersebut akan godok melalui panitia khusus (Pansus) yang akan disahkan pada rapat paripurna DPRD Mamuju yang rencananya akan digelar Selasa, (25/02/2020) besok.

Ketua Bapemperda DPRD Mamuju Mervie Parasan mengatakan 26 Ranperda itu akan dibahas dan dikelompokkan dalam 4 Pansus yang dibentuk DPRD Mamuju.

“Struktur pansusnya sudah dibentuk, tinggal disahkan besok melalui paripurna, kita berharap 26 ranperda itu dapat segera kita sahkan menjadi peraturan daerah,” kata politisi Hanura itu.

Mervie mengatakan 26 Ranperda itu sebelumnya telah disetujui DPRD Mamuju menjadi program legislasi daerah yang akan dituntaskan pada tahun 2020 ini.

“Setelah ini pansus akan mulai bekerja, tugas Pansus diantaranya mendengarkan masukan dari semua pihak, melakukan kordinasi kepada OPD yang dianggap perlu, pansus juga nantinya juga akan membuat laporan kepada pimpinan DPRD, setelah itu maka ranperda akan kita sahkan menjadi Perda,” jelasnya.

26 ranperda tersebut merupakan ranperda yang menjadi usulan dari eksekutif telah melalui tahapan dan mekanisme hukum serta telah memenuhi unsur yang menjadi syarat sebuah peraturan daerah.// **Judistira.

banner 468x60)

Posting Terkait