Bupati Mamuju Gelar Sholat Ghaib & Dzikir Bersama Di Rujab Sapota

1263 views

Mamuju, Potretrakyat.com; -Pasca bencana gempa – tsunami yang menelan ribuan korban jiwa di Sulawesi Tengah, Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid menggelar Sholat Ghaib yang dilanjutkan dengan dzikir bersama di Sapota, Rumah jabatan Bupati Mamuju, Minggu malam, (7/10/2018). Kegiatan tersebut diikuti oleh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab. Mamuju bersama para tokoh agama.

Selain untuk mendoakan korban dari peristiwa gempa dan tsunami yang terjadi pada tanggal 28 september lalu tepatnya di Palu, Sigi dan Donggala, zikir tersebut juga dimaksudkan agar kabupaten Mamuju dapat terhindar dari berbagai bentuk bencana.

“Kita melakukan dzikir malam ini, kita berharap, semoga Tuhan dapat mencabut rencannya apabila ada bala yang akan diturunkan ke kabupaten Mamuju. Sebelumnya kita juga melakukan sholat Ghaib untuk mendoakan saudara-saudara kita yang menjadi korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala”, Kata Habsi Wahid.

Terhitung malam ini, kegiatan dzikir bersama akan dilaksanakan secara rutin tiga bulan sekali di Sapota rumah jabatan Bupati Mamuju.// Humaskab. Mamuju// *JM.

banner 468x60)

Posting Terkait