Bupati Mamuju Ingatkan Jemaah Serius Ikuti Manasik Haji.

168 views

Mamuju, Potretrakyat.com; –Manasik haji merupakan salah satu prosesi yang dijalani jemaah calon haji sebelum berangkat ke Madinah, Arab Saudi. Di Kabupaten Mamuju, kegiatan bimbingan manasik haji tersebut berlangsung di Gedung Asrama Haji Mamuju.

Bupati Mamuju H. Habsi Wahid mengingatkan, jemaah untuk serius mengikuti bimbingan ibadah haji sehingga mereka dapat benar-benar menjadi haji yang mabrur.

“Bimbingan manasik haji ini agar jemaah memahami aturan dalam beribadah haji yang sesuai dengan syariat islam. Ini merupakan pendidikan singkat, sangat perlu diperhatikan, perlu keseriusan agar kita dapat menjadi haji mabrur,” Pesan Habsi Wahid saat membuka secara resmi bimbingan manasik haji. Rabu, (4/7/2018).

Pada kesempatan itu, Habsi Wahid menyampaikan, manasik haji merupakan sebuah proses untuk saling mengenal antar sesama jemaah calon haji. Olehnya itu ia berpesan, agar memanfaatkan momen tersebut sehingga dapat lebih akrab dan menjalin keharmonisan sesama jemaah dari Kabupaten Mamuju.

“Ini kesempatan saudara-saudara untuk saling mengenal satu sama lain, sebab nantinya saudara akan berangkat bersama-sama, tidak dipungkiri kita akan saling membutuhkan, saling membantu dan yang lebih penting jaga keharmonisan antar sesama jemaah, agar proses ibadah hajinya dapat berjalan maksimal,” simpulnya.// LR// *JM.

banner 468x60)

Posting Terkait