Hadiri Pelantikan PPK Kabupaten, Wabup. Mamuju; “Berpijaklah Pada Pijakan Yang Seharusnya”

30 views

Mamuju, Potretrakyat.com; –Wakil Bupati Mamuju, Irwan Pababari hadiri pelantikan anggota PPK untuk Pilkada 2020 dikantor KPU kabuoaren Mamuju. Sabtu, (29/2/2020).

Dalam sambutannya, wakil bupati Mamuju meminta para PPK Pilkada Mamuju untuk benar-benar memaknai sumpah dan janji yang telah diikrarkan di bawah kitab suci.

Menurut Irwan, tak ada opsi lain bagi para anggota PPK selain berdiri di garis tak berpijak dalam melaksanakan kerja-kerjanya. Netral, kata Irwan, bukan sebatas di bibir saja.

“Persyaratannya, bapak ibu harus berdiri pada titik nol. Steril dan berimbang. Tidak condong ke arah manapun. Berpijaklah pada pijakan yang seharusnya. Ada Undang-Undang yang mengatur, ada kode etik yang mengatur. Pilihan rakyat adalah pilihan yang harus diutamakan,” beber Irwan Pababari.

Selain Wakil Bupati Mamuju, Irwan Pababari, turut hadir dalam kegiatan itu, ketua KPU kabupaten Mamuju, Hamdan Dangkang yang sekaligus melantik para anggota PPK tersebut, Dandim 1418 Mamuju, Kolonel Inf Suyitno, Wakapolres Mamuju, AKBP. Arianto, pimpinan Bawaslu Mamuju, Faisal Jumalang, serta sejumlah Camat se-kabupaten Mamuju turut hadir dan menyaksikan proses pelantikan dan pengambilan sumpah/janji para anggota PPK.

“Kita harus banyak bersyukur. Sebab dengan itu, segala godaan atau janji-janji seperti yang dikhawatirkan, tidak akan mempengaruhi kita dalam bekerja. Harap kepada para PPK yang baru dilantik ini untuk senantiasa memperlakukan para kandidat secara adil. Semua harus dilayani dengan baik, diperlakukan setara,” harap Hamdan usai melantik para anggota PPK.

Semangat MACOA (Mandiri, Adil, Cerdas, demOkrtis dan Aman) wajib untuk senantiasa dijewantahkan dalam setiap gerak para anggota PPK yang baru dilantik itu.

“Saya minta agar betul-betul bekerja, bukan atas dasar titipan. Kalau semangat Macoa dilaksanakan dengan baik, Insya Allah jalannya Pilkada Mamuju tahun ini juga akan berjalan baik pula,” tandas Hamdan Dangkang.

Pembacaan pakta integritas juga dilakukan oleh perwakilan anggota PPK usai prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah/janji digelar. Sebanyak 12 poin yang termuat dalam pakta integritas tersebut bakal jadi kontrak kerja yang mengikat para anggota PPK Pilkada Mamuju tahun 2020. (*)// **Judistira.

banner 468x60)

Posting Terkait