Jelang Ramadhan 1442H Kodim 1418/Mamuju Siap Back-Up Kepolisian

4 views

Mamuju, Potretrakyat.com– Bulan Suci Ramadhan 1442 Hijriyah 2021 Masehi tidak lama lagi dan yang paling dinantikan umat Islam di dunia.

Menyambut ibadah puasa di bulan Ramadhan oleh umat muslim, Dandim 1418/Mamuju, Kolonel Inf Tri Aji Sartono, mengingatkan pentingnya menjaga stamina dan kesehatan, untuk menjaga fisik tetap prima ketika beribadah puasa.

Hal ini disampaikannya saat di konfirmasi diruang kerjanya. Rabu, (24/3/2021). Pihaknya akan memback-up pihak kepolisian dalam menjaga dan mengamankan pelaksanan Bulan Suci Ramadhan sebulan penuh.

“Bulan Suci Ramadhan kan tidak lama lagi tentu kami dari satuan Komando kewilayahan Kodim 1418/Mamuju, wajib untuk menjaga keamananan dan ketentraman masyarakat yang ada di dua Kabupaten Mamuju dan MamujunTengah dengan menurunkan seluruh anggot dan para Babinsa di daerah masing-masing,” ucap Dandim 1418/Mamuju.

Dikatakannya, Kolonel Inf. Tri Aji Sartono, juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap mematuhi protokol Kesehatan dalam menjalankan Ibadah Puasa dan yang terpenting adalah tetap menjaga kebersamaan dan kerukunan.

“Selagi masih pandemi virus Covid-19, mari kita semarakkan Ramadhan tahun ini sesuai dengan panduan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 1 Syawal 1442 H yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah pusat. Hal ini dalam rangka upaya untuk menghentikan serta memutus mata rantai penyebaran Covid 19,” pungkasnya.// Rilis// **Judistira.

banner 468x60) banner 468x60) banner 468x60)

Posting Terkait