Komsos Kodim 1418/Mamuju Bersama Keluarga Besar TNI

0 views

Mamuju, Potretrakyat.com; – Kegiatan Komunikasi Sosial yang dilaksanakan merupakan salah satu metode Pembinaan Teritorial yang menjadi wahana dalam mencapai kesepahaman, komitmen dan persepsi tentang pemberdayaan wilayah ketahanan di darat.

Kegiatan diselenggarakan di Aula Makodim 1418/Mamuju, Jln Ahmad Yani , Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju Provinsi Sulawesi barat dengan menerapkan protokol kesehatan ketat, dibuka oleh Mayor. Inf. Akmar selaku Pasiren Kodim 1418/Mamuju. Selasa, (25/5/2021).

Kegiatan dengan bertemakan “ Melalui Forum Silaturahmi Keluarga Besar TNI,Perkuat Pancasila Sebagai Alat Pemersatu Bangsa Dalam Rangka Menjaga dan Mempertahankan Kedaulatan NKRI” .

Kapten Inf. Muhtar ( Pasi Pres Kodim 1418/Mamuju ) selaku pemberi materi Dengan dihadiri sejumlah peserta undangan diantaranya dari Vetran ,KBT, FKPPI dan PPM Kab. Mamuju.

Sambutan Dandim 1418/Mamuju, Kolonel Inf.Tri Aji Sartono, yang di bacakan oleh Mayor Inf Akmar bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mewujudkan hubungan antara Prajurit TNI AD dengan Keluarga Besar TNI yang Iebih harmonis, serta senantiasa menjaga ikatan sebagai mitra pejuang untuk menjaga dan mempertahankan kedaulatan NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

“Oleh sebab itu melalui kegiatan Komunikasi Sosial dengan Keluarga Besar TNI, nantinya akan didapatkan potensi nasional guna bersama-sama menjaga keutuhan NKRI dengan sistem pertahanan rakyat semesta,” Ucap Mayor Inf Akmar yg mewakili Dandim 1418/Mamuju.

Mayor Inf. Akmar juga menghimbau kepada seluruh peserta undangan yang hadir, “Kondisi sekarang ini kita semua masih tetap berdampingan dengan Pandemi Covid-19 yang menyebar di berbagai daerah tidak terkecuali wilayah Kab Mamuju, Keluarga Besar TNI (KBT) adalah garda terdepan agar dapat menjadi contoh kepada masyarakat untuk mengikuti sekaligus mematuhi anjuran yang telah disampaikan pemerintah, baik pemerintah daerah maupun pemerintah pusat, untuk tetap menjaga Jarak (Social Distancing), pakai masker, hindari kerumunan/keramaian.” tutupnya.

Dalam kegiatan tersebut seluruh undangan juga berkesempatan menerima beberapa materi diantaranya, Materi sosialisasi pokok-pokok kebijakan Pimpinan TNI AD bidang Teritorial TA 2021, Materi Pancasila sebagai pemersatu bangsa, serta Materi sinergitas TNI dengan KBT TNI dalam mengatasi kesulitan rakyat.// Rilis//**

banner 468x60) banner 468x60) banner 468x60)

Posting Terkait