Lanal Mamuju Gelar Upacara HUT TNI-AL Ke 74

56 views

Mamuju, Potretrakyat.com; – Markas Komando TNI AL (Lanal_Red;) Mamuju melaksanakan Upacara sebagai ucapan syukur Peringatan HUT TNI AL ke 74 tahun. Selasa, (10/09/2019).

Komandan Lanal Mamuju Letkol Laut (P) Fahrul, S.H. yang bertindak sebagai Inspektur Upacara membacakan amanat langsung dari Kepala Staf Angkatan Laut. Pada amanatnya Kasal mengatakan, “Selama 74 tahun, TNI AL telah menunjukkan jati dirinya sebagai komponen pertahanan negara yang tangguh di tengah perubahan lingkungan strategis yang kian dinamis. Selama ini TNI AL telah secara aktif terlibat dalam menjamin kepentingan Maritim Indonesia, terutama pada pelaksanaan tugas sesuai amanat undang-undang”, Kata Danlanal membacakan amanat Kepala Staf TNI AL.

Upacara yang dihadiri oleh seluruh Perwira dan prajurit Lanal Mamuju ini mengambil tema “Bersama rakyat TNI Kuat, Angkatan Laut siap membangun SDM unggul, Fondasi Indonesia maju”.

Pola pembangunan TNI AL kedepan diarahkan pada peningkatan profesionalisme personel, dibutuhkan SDM yang menguasai keterampilan dan ilmu pengetahuan serta teknologi.

Dalam amanat Kasal juga dikatakan, “TNI AL telah mengorientasikan ulang strategi penggunaan kekuatan dan gelar operasi, setiap operasi KRI dan Pesawat Udara Maritim yang ditunjang oleh peran Pangkalan. Dalam melaksanakan patroli perlu secara aktif terlibat dalam memastikan keamanan maritim di wilayah Yurisdiksi Nasional Indonesia”, Tutup Danlanal. // Rilis // **Judistira.

banner 468x60)

Posting Terkait