Mengenag Jasa Para Pahlawan, Polwan Polda Sulbar Ikut Serta Semarakan Peringatan Hari Pahlawan

230 views

MAMUJU, POTRETRAKYAT.COM; –Moment Peringatan hari pahlawan yang jatuh pada hari ini, Jumat (10/11/17) juga disemarakkan oleh Para Polisi Wanita (Polwan) Polda Sulbar dengan ikut serta sebagai Peserta Upacara di Lapangan Upacara Markas Polda Jl. Ahmad Kirang Mamuju.

Hal tersebut dilakukan sebagai upaya untuk mengenang para pendahulu yakni Pahlawan dan Perintis kemerdekaan sekaligus pendiri Republik Indonesia.

AKBP. Yuli yang ikut serta pada upacara tersebut, menyebutkan Bahwa Kemerdekaan itu tidak hanya dirintis oleh pihak laki-laki saja namun Para Wanita juga turut serta dalam merebut kemerdekaan melawan para penjajah, Tuturnya.

Sementara itu, Kabid. Humas AKBP Hj. Mashura menambahkan keikut sertaan Polwan dan para wanita di nusantara adalah merupakan bentuk penghargaan dan penghormatan atas perjuangan para pendahulu dalam meraih kemerdekaan.

Hal ini sesuai dengan Penegasan Bung Karno bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya. Kalimat singkat dari Bung Karno ini memiliki makna yang sangat mendalam bagi kita semua.

“Tanpa pengorbanan dan perjuangan para pahlawan dan perintis kemerdekaan, tidak akan ada gagasan besar untuk mendirikan sebuah negara yang bernama Republik Indonesia”, Tutur kabid Humas.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepla Biro Operasional (Karo.Ops) Polda Sulbar Kombes. Pol. H. Yohannes Soeharmanto, SIK dan dihadiri oleh para Pejabat utama dan seluruh personil Polda Sulbar.

Dalam pelaksanaannya, Upacara tersebut ditandai dengan Pengibaran bendera merah putih dan Pembacaan Teks Undang-Undang Dasar 1945.// Sumber Berita; Rilis Humas Polda// *JM.

banner 468x60) banner 468x60) banner 468x60)

Posting Terkait