Perayaan Jumat Agung Polresta Mamuju Lakukan Pengamanan 24 Jam di Gereja

1 views

Mamuju, Potretrakyat.com; -Dalam rangka pengamanan hari raya umat nasrani, Sejak semalam hingga hari ini satuan TNI-Polri akan bergerak patroli dan melakukan pengamanan besar-besaran di seluruh gereja di kota mamuju. Jumat, (2/4/2021).

Kapolresta mamuju Kombes Pol Iskandar. S.H. S.I.K mengatakan, Polresta Mamuju siap mengawal kelancaran rangkaian ibadah hari raya paskah untuk seluruh umat nasrani di kota mamuju yang di mulai semalam smpai dengan selesai seluruh rangkaian kegiatan ibadah ummat nasrani

Menurutnya, Upaya pengamanan adalah untuk mengawal jalannya peribadatan ummat nasrani yang dilaksanakan di kota Mamuju ini, guna memberikan rasa aman dan nyaman dalam prosesi perayaan ibadah.

“Kita siap mengawal dan mengamanakan, dari polresta mamuju akan bersinergi dengan TNI, Satuan Brimob Polda Sulbar, Sat Sabhara Polda Sulbar, Pemkab mamuju, serta Pam swakarsa, kita siap membantu pengamanan pelaksanaan kegiatan ibadah umat nasrani,” ujarnya.

Polisi berpangkat tiga bunga melati ini menjelaskan teknis pelaksanaan pengamanan dilakukan dengan dua cara, pertama pengamanan di gereja secara stasioner, lalu patroli mobile yakni keliling di setiap gereja yang melaksanakan kegiatan peribadatan.

“Selain melaksanakan pengamanan di lokasi gereja, kita juga akan patroli disekitar gereja untuk memberikan kepastian keamanan mereka yang melakukan ibadah,” terangnya.

Untuk jumlah tenaga pengemanan di setiap gereja akan disesuaikan dengan gereja yang diprioritaskan. Gereja yang memiliki jumlah jemaat yang banyak akan di sesuaikan.

“Personel Polresta akan standby di gereja-geraja, berdasarkan data dikota mamuju ini ada 10 gereja yang melaksanakan kegiatan hari raya, kita kerahkan personel semaksimal mungkin, kita pastikan untuk mengamankan jalannya prosesi peribadatan ummat nasrani di mamuju,” Tutup Kapolresta mamuju Kombes Pol Iskandar.

Diketahui 113 Personel polresta Mamuju yang akan diterjunkan dalam kegiatan pengamanan tersebut yang akan bergabung dengan pasukkan pengamanan dari Brimob, TNI, Satpol PP dan Pam Swakarsa.// Rilis Humas Polresta Mamuju// **Judistira.

banner 468x60)

Posting Terkait