Salut…!!! Donasi Jajaran Pemkab. Mamuju Menghasilkan 10.000 Paket Sembako Untuk Warganya

21 views

Mamuju, Potretrakyat.com; – Secara simbolis Bupati Mamuju Habsi Wahid, resmi menyalurkan sekira 10.000 paket kebutuhan pokok kepada 11 kecamatan se Kabupaten Mamuju.

Simbolis penyerahan tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Mamuju Irwan SP. Pababari, Kapolres Mamuju, Dandim 1418/Mamuju, Kejari Mamuju, Ketua Pengadilan Negeri Mamuju, Kepala Bank Sulselbar dan Ketua Koni Mamuju.

Habsi Wahid mengatakan, bantuan paket kebutuhan pokok tersebut diperuntukkan bagi masyarakat yang terdampak Covid-19 yang ada di 11 Kecamatan. Orang nomor satu di ibukota Sulbar ini juga menerangkan bahwa Bantuan tersebut bersumber dari donasi non anggaran Pemda yang dikumpulkan atas partisipasi sukarela mulai dari Bupati, wakil, Sekkab dan seterusnya para kepala OPD dan staf ASN jajaran Pemkab Mamuju.

Atas bantuan yang di mobilisasi menggunakan sepuluh mobil truk tersebut, Habsi menitipkan agar para camat dapat menyalurkannya kepada warganya yang benar-benar membutuhkan, serta meminta penyaluran berbagai macam bantuan yang telah disalurkan baik oleh pemerintah pusat hingga pemerintah daerah dan desa dapat melibatkan unsur TNI dan Polri sehingga dapat meminimalisir penyalah gunaan bantuan dan juga menjaga kondusifitas masyarakat.

“Kami menitipkan kepada para camat agar bantuann ini dapat dilanjutkan ke masyarakat-masyarakat kita yang benar-benar membutuhkan, sehingga mampu meringankan beban ekonomi warga di masa pandemi ini,” tegas Habsi.

Ia juga menyebutkan bantuan yang disalurkan hari ini juga termasuk bantuan dari Bank Sulselbar berupa CSR yang dikalkulasi menjadi 500 paket, dikesempatan yang sama salah satu perusahaan yang bergerak dibidang perkebunan kelapa sawit yakni PT.Manakarra Unggul Lestari juga menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) bagi tenaga medis yang langsung diserahkan kepada pihak RSUD Mamuju dan Dinas Kesehatan, tidak ketinggalan Pengurus KONI Mamuju juga menyerahkan bantuan sebanyak tiga ratus paket kebutuhan pokok.

Atas penyaluran bantuan tersebut, Lurah Binanga Kecamatan Mamuju M.Taufik Akbar mengungkapkan, sangat berterimakasih dan bersyukur karena menurutnya memang sangat dibutuhkan oleh sebagian warganya yang belum sempat menerima bantuan.

Sebelumnya ia mengaku pihaknya telah melakukan pemetaan warga yang memang sangat membutuhkan di dibantu oleh para kepala lingkungan.// Rls.Humaskab. Mamuju// **Judistira.

banner 468x60)

Posting Terkait